公示公告
  • 市外侨办关于做好“外国人来华工作许可”正式实施后相关工作
  • 发布时间:2017-04-17   来源:

  •         根据湖北省外国专家局公告“外国人入境就业许可”和“外国专家来华工作许可”整合为“外国人来华工作许可”,自2017年4月1日起,在省内全面实施。根据相关文件精神,现做出具体安排如下:
            自2017年4月1日起,宜昌市外侨办全面停止受理我市范围内经济类新办“外国专家来华工作许可”申请。在此之前已在旧网站(外国专家来华工作许可管理系统:http://202.96.25.31/)预审通过的按照旧的相关规定继续完成审批工作,并对审批同意的申请事项签发相应的行政许可证件。
            自2017年4月1日起,宜昌市范围内外国人来宜工作证件(包括“外国人来华工作许可通知”和“外国人工作许可证”)申报网址为:外国人来华工作管理服务:http://39.155.161.12/。宜昌市外侨办已被纳入湖北省外国专家局首批授权地市具体实施外国人来华工作许可的名单之列。宜昌市外侨办在未拿到正式授权批复或湖北省外国专家局通知之前,外国人宜工作类证件受理单位为湖北省外国专家局。
           自2017年7月1日起,宜昌外侨办全面终止审批“外国专家来华工作许可”申请并停止对其签发。对于已经获得“外国专家来华工作许可”但尚未入境的外国人,其聘用单位应敦促其尽快入境领取相关行政许可证件。逾期未领取行政许可证件而导致许可作废的风险和责任,由申请人自行承担。所有依法签发并已经生效的“外国人入境就业许可”和“外国专家来华工作许可”相关证件在有效期内仍然有效,证件持有人可以在2017年10月1日后依照规定可自愿申请换发新证。
           
                                                                                                                                                                  外国专家科 谢芳