机关动态
  • 坚持“四讲”标准 提升履职能力
  • 发布时间:2017-05-10   来源:
  • 329日,市外侨办召开全办干部职工大会,举行了支部主题党日活动,对我市出席省第十一次党代会的大会代表进行了推荐选举。会议还组织观看了《依法信访,违法必究》宣传片、传达学习文明创建等相关文件精神,对下一步工作进行安排部署。办党组书记、主任丁绪欢同志出席会议并讲话,他要求全办干部职工坚持“四讲”标准,不断提升履职尽责能力。

    一是讲精气神形。要继续深化“两学一做”学习教育活动,不断增强干部个人学习的主动性和积极性,养成“好读书、读好书”的良好习惯,让共产党人好的精神、好的气质、好的风貌、好的形象驻进群众心里。

    二是讲担当作为。要“在其位,谋其政”,在自己的岗位上忠诚履责、勇于担责、敢于负责,踏踏实实、兢兢业业把本职工作做好。

    三是讲规范标准。要切实把自己当做单位的主人翁,时时刻刻把工作放在心上,做到件件有落实,事事有回音。每处理一件事,结束时都要坚持“回头看”,不断促进工作能力水平的提升。

    四是讲纪律规矩。要严守政治纪律和政治规矩,始终用党章等制度规定从严规范自己的言行,增强正人先正己的行动自觉;主动接受监督,经常听取群众的意见,不断提高自身的免疫力和抵抗力。

    (综合科  常明)