侨务信息
  • 宜昌市参加第十六届华创会成果丰硕
  • 发布时间:2016-06-29   来源:
  •          第十六届“华创会”于6月22日至24日在武汉举办。这次活动突出“万侨创新,共享机遇”主题,通过论坛、项目推介洽谈活动,为海内外代表搭建交流平台,促进人才、技术、经贸洽谈与合作,招才引智,招商引资,双向互动、互利共赢、实现创新人才集聚发展。
             在活动现场,我市充分利用“华创会”这个招商引资和招才引智的国字号大平台,向海外1000多名代表推介宜昌人才、技术需求和合作项目,与海外代表达成了多个初步合作意向,收获颇丰。我市共向华创会组委会上报签约项目11个,根据组委会统一安排,共有3个项目在重点项目签约仪式上签约。其中,市中心医院与蔡惠丽、鲁灵两位海外医学博士签订人才引进协议,宜昌高新区与上海涞冶环保科技有限公司签订了建设微生态制剂生产项目合作协议,枝江经济技术开发区与上海宝可投资管理有限公司签订了新西兰宝可液态奶精加工项目合作协议,其中两个经贸项目意向总投资额均达到5亿元。
             会议期间,我市有关部门和企业与海外华人华侨代表进行了广泛接洽,部分海外参会代表应邀来宜实地考察。
                                                                                                                                                                     (侨务科 李建春)