侨务信息
  • 传播中华文化火种 我市六位外派老师即将载誉归来
  • 发布时间:2017-03-01   来源:
  •         宜昌6名优秀老师即将于近日圆满完成过去一轮的外派任教工作,即将载誉归来。截至目前,我市有54名优秀中小学教师入选国侨办外派老师储备库,先后派出17人赴美国、泰国、菲律宾、印尼华语学校任教。
    近年来,我市各级外事侨务与教育部门密切配合,认真做好外派教师的宣传招募、选拔推荐、教育管理工作。我市外派老师数量多,素质高,能力强,表现好,受到派驻学校的欢迎,多人被国侨办、省外侨办表扬,并被派驻学校留任。来自市四中的熊爱华不仅在教学业务工作中表现优异,而且多次参与系列文化活动的组织策划,并担任我省驻菲律宾外派老师的领队,已连续在菲律宾任教3年。市四中语文老师严重短缺,迫切需要熊老师回归,但国侨办、省外侨办和我驻菲律宾拉瓦那领事馆多次致函,希望再次延长其任期,由其主持开展“汉语桥”等系列中华文化传播活动。市四中服从大局,同意其再度延长外派任期。
            2017年度外派教师选派工作又已展开,我市又有多名优秀老师报名接受国侨办和省外侨办的挑选,续写宜昌外派教师工作的新篇章。
                                                                                                                                                                           (侨务科 李建春)