侨务信息
  • 牵线宜粤侨资企业 服务长阳农产品开发
  • 发布时间:2017-04-05   来源:
  •  
           广州康和药业有限公司是一家侨资企业,其研发的“地乌风湿安胶囊”具有广阔的市场前景,每年需要大量地乌原植被。为满足公司对原材料的巨大需求,他们先后在全国多地试种地乌,最终在我市长阳县麻池、榔坪等地发现出产的地乌品质最高。
           从2007年至今,康和药业在长阳发展地乌种植十余年,由于是外来企业,他们与当地农户之间缺乏有效的沟通,以自身之力难以凝聚分散的农户,种植面积一直停滞不前,产量远远满足不了企业的需求。今年2月,康和药业通过广东省侨商协会致函市外侨办,请求我办帮助与支持。
           我办接到函电后,立即与长阳侨资企业家王纯钢联系,他新接手的湖北巴土灵丹中药材料产销合作联社在麻池、榔坪等地有大片基地,适宜种植地乌。经我办推介,王纯钢已于3月初赴广州康和药业考察洽谈,目前双方已经达成合作意向:力争在3-5年内将地乌种植规模扩大至5-8万亩地,康和药业将以优价收购全部地乌药材。
    广州侨商投资企业协会表示,除就地乌产销开展合作外,还有意与长阳在更多项目上开展合作,近期将组织广州侨资企业来长阳实地考察。
                                                                                                                                                                        
                                                                                                                     (侨务科  李建春)