外事信息
  • 南亚东南亚国家记者团访问宜昌
  • 发布时间:2017-06-30   来源:
  •     61011日,来自印度、巴基斯坦、孟加拉国、斯里兰卡等12个国家的主流媒体记者团一行15人在外交部新闻司和省外办港澳处负责人的陪同下,来到我市参观考察。

        市外侨办主任丁绪欢会见了中外客人一行。他向客人介绍了我市改革开放和经济社会发展成就,希望大家回国后积极宣传宜昌,推介宜昌,加强国际间的友好交流,让南亚东南亚各国各界人士到宜昌来经贸洽谈、项目合作、观光旅游。

        在宜期间,记者们首先来到三峡坝区,参观了三峡工程展览馆,详细了解了三峡工程建设的始末、工程的规模、功能和产生的巨大社会和经济效益;随后登上坛子岭俯览大坝全景;在185平台近距离感受大坝高度,从多个角度感受了三峡大坝的伟岸身姿,拦江大坝、水库、发电站和通航建筑物的巧妙布局。记者们随后专程前往三峡人家景区,欣赏这里秀美的山水风光并观看了民俗婚嫁表演,秀美的景色和浓郁的土家民俗风情令大家流连忘返。

        记者们还兴致勃勃地参观了宜昌市规划展览馆,通过展览馆内大量的图片、文字、实物等史料,模型、立体电影等形式,从多个专题和多个层次,全方位地向记者们介绍和展示了宜昌市规划建设发展的历史、现代状况,以及未来规划发展的宏伟目标。记者们兴奋地说:宜昌市的发展的确非同一般,非常让人震撼。

        为接待好南亚东南亚国家记者团,我办事前做了充分的准备和精心安排。外交部新闻司部门领导代表记者团对我办热情周到的接待表示衷心的感谢。他表示:此次宜昌之行令人印象深刻,大家感受到了宜昌的魅力;记者们回国后将通过本国主流媒体宣传报道在宜昌的所见所闻,做好宜昌的宣传使者,用媒体做好南亚东南亚各国与宜昌友好交流的桥梁。

                                       (涉外管理科周骏)