外事信息
  • 湖北省首家诺贝尔奖工作站在市中心医院揭牌成立
  • 发布时间:2017-06-30   来源:
  •      612日,湖北省首个、全国第三家诺贝尔奖工作站——“乔治斯穆特诺贝尔奖工作站”在宜昌市中心人民医院揭牌成立。湖北省委常委、宜昌市委书记周霁在宜昌市中心医院会议室会见了2006年诺贝尔物理学奖得主、“宇宙胚胎学之父”乔治斯穆特教授。

        周霁对乔治·斯穆特一行来宜昌表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,宜昌综合实力位于全国城市第55,在公共卫生领域方面,宜昌也走在湖北省前列。他希望该工作站的成立能为人们提供更好的公共卫生服务,并以此工作站为平台,为宜昌培养出更多医学人才,提升宜昌科研水平。乔治斯穆特教授说,他的团队非常愿意把先进的医疗科技带到宜昌,使科技能够更好地为病人服务。他的团队将在宜昌重点开展心脏病人康复仪器和可穿戴智能仪器研发及产业化,希望宜昌可以帮他实现这一梦想。

        随后,周霁书记和乔治斯穆特教授共同出席了工作站揭牌仪式。市委常委、市委组织部部长汪伟同志在仪式上致辞,市政府副市长刘洪福参加活动。

        此次会见和揭牌仪式,我办充分发挥在礼宾和翻译方面的优势,给予了大力协助和支持。在整个活动中,我办给中心医院提供了包括座位摆设、迎送、见面礼节、仪式站位等方面的礼宾指导,并参与指导现场礼宾活动,促成了整个活动的圆满完成;同时,翻译整理了中心医院、乔治斯穆特教授背景材料、医疗、医学等方面的英文资料,确保了会见和揭牌仪式双向交流沟通的顺利达成。

                                       (礼宾接待科 杜蕾)