外事信息
  • 英国驻汉总领馆文化教育领事来宜访问交流
  • 发布时间:2017-07-04   来源:
  • 627日,英国驻汉总领馆文化教育领事欧泊怀先生及文化教育处项目经理张勇先生一行2人来宜访问,与市外侨办、市文新广局、市教育局、三峡大学在市教育局进行了座谈。

    座谈会上,欧泊怀介绍了文化教育处在中国已经开展的文化、教育交流活动,包括中英中小学校长见面会、中小学英语教师赴英培训班、莎士比亚戏剧走进中国、搭建中英学校网上交流平台等。他希望,宜昌和英国在未来可以针对文化、教育交流开展更深入的探讨,宜昌可以加入到这些活动中来,文化教育处也希望把英国的教育、文化精粹带到宜昌。

    我办副调研员李晓琴对代表团一行表示欢迎。她说,此次座谈将为双方在文化、教育领域的合作打下良好的基础,期待未来在以上领域的深入合作。市教育局党组成员、工会主任曹丰介绍了宜昌的学校和学生分布、教育外事工作以及宜昌中小学的国际化情况。宜昌市文新广局文化科科长刘援龙介绍了宜昌悠久的历史文化和人文风俗,并希望未来有更多和英国艺术家的合作,让英国文化走进宜昌,将宜昌文化带到英国,实现文化互惠。三峡大学国际合作处副处长柳萍介绍了三峡大学历史、学生的国际化情况、学校的对外交流情况,希望通过英国驻汉总领馆文化教育处与更多的英国高校合作。

    整个座谈会氛围融洽,是为我市市民尽享中外文化互融、体验国际化教育、塑造开放性世界观搭建良好平台的又一开端。

    (礼宾接待科  杜蕾)