外事信息
  • 日本富士国际学校校长一行访宜
  • 发布时间:2017-05-03   来源:
  • 为促进我市中日双方青少年友好交流,促进国际友好交往,日本富士国际学校校长曾根圭子一行于47日至11日访问我市。

    410日,市外侨办主任丁绪欢会见了客人一行。首次来访宜昌的曾根校长说:她感受到宜昌的发展朝气蓬勃,希望日本富士国际学校可以为宜昌的发展培养更多国际化人才。丁绪欢主任表示:目前我市暂时还没有日语教育的专门学校,希望借此机会能促进我市的日语教育,培养更多具有国际视野的人才。

    在宜期间,客人一行与夷陵中学等学校负责人就加强友好合作等事宜进行了洽谈与交流;与我市教育局相关负责人就国际教育等事宜进行了座谈。  

    2009年,日本富士国际学校与我市夷陵中学签订了关于促进双方高层互访、教师培训友好合作协议,开启了两校友好合作的序幕。日本富士国际学校此次访宜,将继续进一步推进与我市相关学校的友好交流与合作。            

    (外国专家科  谢芳)