外事信息
  • 美国驻武汉总领事馆领事处处长一行来宜访问
  • 发布时间:2017-05-17   来源:
  •          4月26日至27日,美国驻武汉总领事馆领事处处长陈路家先生一行来我市访问,分别与市旅游委、三峡大学、天问国际学校相关负责人进行了座谈。我办副调研员李晓琴全程陪同客人一行在宜活动。
            在市旅游委,副主任李强介绍说,近年来我市入境游客以每年10%以上的速度递增,2016年达到43.29万人次,其中欧美游客占比高达52%。随着我市旅行社加大旅游产品开发力度,三峡旅游产品线日益丰富,希望能邀请美国旅行商前来宜昌考察,将宜昌丰富的旅游资源带到美国,同时引进多元化的美国产品,促进双方旅游交流。
            陈路家表示,美国驻武汉领事馆早在2008年开馆,是美国在中国设立的第六个领事馆,但是一直没有开通签证的业务。现在武汉领事馆正在扩建,预计明年建成并提供签证服务。如此,宜昌各旅行社出境游项目便无需赴北京、广州、成都等地办签,只需前往武汉就能办理。他还提到,中国出境游已经成为世界关注的热点,美国不少旅行社已在中国寻找到合作伙伴,共同开发出境游产品。他承诺将会利用现有渠道为宜昌经营出境游业务的旅行社寻找合适的美国本土合作伙伴,促进宜昌旅游业发展。
            随后,陈路家先生前往三峡大学和天问国际学校,分别与两校国际处负责人进行了座谈,探讨了学校的课程设置及留学出口体系。
           此次来访是陈路家先生第二次宜昌之行,他表示十分感谢市外办的精心安排,此次访问收获颇丰,不仅更深入地探讨了宜昌的旅游业发展,而且对宜昌高校教育体系有了初步的了解,这对于开展下一步交流合作有着重要意义。
                                                                                                                                                                          (友协秘书处 田柳)